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Mostrando entradas de enero, 2014

Restaurante El Ancla en Tarifa (Cádiz)

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Al lado de la entrada al puerto de Tarifa se encuentra este restaurante de comida tradicional gaditana basada en los pescados. El restaurante alberga una peña del Atletic de Bilbao. La atmosfera es muy agradable y el servicio antento y familiar. Fue inagurado como  bar en 1989 y a partir de 1996 se convierte en restaurante. Lo la peña del Atletic es porque el dueño estuvo viviendo en Bilbao y se hizo de este equipo.Tiene una amplia barra, donde está el expositor de pescados y luego comedor y terraza. Se come a base de medias  raciones, raciones y platos. La carta depende mucho del pescado que entre y que el propietario compra a los pescadores de la zona. Suelen tener voraz, también conocido como besugo de la Pinta, el pescado estrella de la zona y no faltan tampoco boquerones, salmonetes, calamares u ortiguillas. También brótola, un pescado muy apreciado en el Campo de Gibraltar y ortiguillas. Si lo cogen los  pescadores tiene también rodaballo, un pescado q

Senderismo. Ruta circular por Alcaucín.

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Hoy nos vamos a la comarca de la Axarquía. Del árabe que significa "la parte oriental". Concretamente a  Alcaucin en los límites de l Parque Natural de la Sierras de Almijara, Tejeda y Alhama. Vamos a realizar una ruta circular alrededor de este pueblo malagueño. La  ruta es de unos 13 km. Con un desnivel de subida acumulado de 500 metros. Para empezar hay que dirigirse al final del pueblo en el camino a la zona recreativa del Alcázar. Se aparca el coche al lado del Colegio Público. Empezamos a caminar y pasamos por el  descontrolado urbanismo que ha copado muchas comarcas españolas y andaluzas. Ya fue famoso Alcaucin por los presuntos delitos urbanísticos cometidos por su ex-Alcalde, pues hay casas en el campo construidas por todas partes.  Pasados unos dos km, ya desparecen la casas y empezamos a adentrarnos en el Parque Natural. En principio son montes de repoblación con pinos. En vez de seguir el carril que va al Alcázar, antes de llegar al Mira

Nantes su Île y las máquinas de la isla. El Valle del Loira en otoño IV

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Los anillos Seguimos en Nantes, y para entender esta ciudad hay que ver la importancia estratégica del enclave donde se encuentra situado. Confluencia del río Loira, con el Erdre y el Sévre Nantasie. A pesar del la distancia de Nantes al mar 55 km, la profundidad del río Loira, lo convierte en un puerto de mar a todos los efectos. En los siglos XVII y XVIII, su bonanza económica se basó en el comercio internacional, cobrando gran importancia los astilleros y la industria de telas. Era el tiempo donde había gran cantidad de productos en el Passage Prommeraye. Ubicado en el barrio de Grassin, una galería comercial. Inagurada en 1843. Y fusiona de forma satisfactoria elementos tan dispares como estructuras metálicas, columnas de piedras, vidrieras, escaleras de madera, medallones, estatuas, etc . Hay que dice que Jilio Verne se insipiró en esta galería comercial para recrear el abigarrado camarote del Capitán Nemo. Pero buena parte de este desarrollo económico estaba basado en l

Los Sauces-Peñón de Ronda. El Burgo. Senderismo

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El invierno es el mejor momento para visitar el Parque Natural y Reserva de la Biosfera la Sierra de las Nieves en la provincia de Málaga. Con el invierno templado que vivimos este año en  Europa nieve no hay ninguna. Pero los paisajes siguen siendo espectaculares. nos dirigimos a El Burgo, pueblo de unos 3000 habitantes y distante 60 km de Málaga capital. Antes de llegar al pueblo nos dirigimos a la zona de Acampada de Los Sauces. El carril esta señalado y son unos 9,5 km, pasamos antes por la zona de la Fuensanta, otra zona recreativa, que estaban llena de familias en el campo. Los Sauces es una zona de acampada acondicionada por la Junta de Andalucía. Esta cerca del antiguo Monasterio de Nuestra Señora de las Nieves, ruinas que ahora son de naturaleza privada. En los Sauces dejamos los coches. Vamos por detrás de la Casa refugio de los Sauces, en busca de una senda que se dirige al arroyo de la cañada de la Encina. Empieza a subir pausadamente. Hay que tener cuidado co

Nantes. Valle del Loira en Otoño. III

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Nantes, ciudad de Julio Verne, antiguo puerto negrero, importante enclave medieval, ciudad vital y enclave verde. Elegida como ciudad verde del año 2013. Mira al futuro con escenarios como los de la Ile de Nantes. Pero el viajero iniciará su itinerario por la parte antigua Catedral de noche y medieval. El primer sitio que nos encontramos en la Rue Talensanc es el famoso Mercado de Talensanc, inmenso y donde se concentra una formidable cantidad de puestos de comidas, verduras, pescados, quesos, carnicerías o fruterías. Hay todo tipo de Casas medievales especialidades alimentarias y con una vistosa presentación. Sitio muy concurrido desde las ocho de la mañana, y con horario curioso, pues no cierra los domingos y sí los lunes. Mercado de Talensanc Siguiendo nos encontramos con el término del río L´Erdre, un canal en pleno centro lleno de barcos de recreo. Siguiendo la larga calle de Strabourg no dirigimos al barrio de la Catedral. La Catredral de Saint Pierre e